新聞公告

戰“疫”不停學-第5期“防爆大講堂”圓滿開展

2020年5月18日,國家防爆產品質量監督檢驗中心(天津)、中創新海(天津)認證服務有限公司組織的“防爆大講堂”第5期-“化學化工實驗室安全合理規范解讀”線上集中培訓活動順利開展,并取得圓滿成功。

    本期PCEC邀請到了天津大學化工學院化工技術實驗中心主任郭紅宇副教授作為講師。培訓內容包括:化學化工實驗室安全管理規范、ICHEME國際認證、S.H.E管理體系、消防安全及設施、化學品分類及管理、電器安全及措施、危險性分析、安全風險評估和典型化工實驗室安全事故等。

注:《化學化工實驗室安全管理規范》T/CCSAS 005—2019是中國化學品安全協會于2019年12月30日發布的團體標準,于2020年2月1日實施。該標準是國內首個關于化學化工實驗室安全管理的團體標準,其目的是引導化學化工實驗室建立規范完善的安全管理體系,指導化學化工實驗室正確開展安全管理工作。


1.jpg


 從報名開始到正式培訓,報名人數不斷上漲,近600人報名參與培訓,5個學習交流群聯動直播,用戶學習熱情有增無減。培訓期間,全國各地用戶在直播間與我們線上互動、討論學習。課程結束后,在線聽課的用戶積極留言,將工作中遇到的問題同講師進行交流,得到了講師耐心解答,講師水平之高、經驗之豐富、內容之精彩實用,獲得了用戶的一致好評。

 

2.jpg


2020年以來,國家防爆產品質量監督檢驗中心(天津)、中創新海(天津)認證服務有限公司組織的“防爆大講堂”連續開展專題培訓5場次,培訓內容覆蓋化工技術、防爆技術、防爆認證等領域,累計覆蓋學員超3000人,通過組建優質的培訓師資團隊,邀請知名學校教師、企業技術人員等專業人士組成線上講師團隊,由傳統的線下教學轉為線上培訓,克服了新冠疫情影響,做到了培訓不斷檔,工作不缺崗,滿足了廣大用戶的需求。


1.png

2.png


 

今后,PCEC還將充分利用網絡技術平臺,拓展培訓交流渠道,順應用戶需求,突出培訓重點,逐步開展“線上線下”結合式培訓模式,穩步推進各項培訓交流活動,為廣大用戶創造更多交流機會、搭建更大的交流平臺。

    防爆大講堂是國內領先的公開、免費的技術分享平臺,也是防爆中心著力打造的一個品牌項目,旨在通過邀請行業內資深的技術專家,通過公開、免費的技術交流,提升防爆行業技術水平,為防爆安全技術的發展做出貢獻。

 

赌博上头控制方法